来自抗“疫”一线的表白:疫情结束之日,我们结婚之时

2020年02月14日11:02  来源:人民网-广东频道
 

陈燕护师在支援湖北疫情防控一线。 通讯员供图

青海快乐十分_[官网首页]  人民网广州2月14日电(王星、张阳、夏漫漫)“媳妇儿,想你了……”2月14日一早,中山大学孙逸仙纪念医院心血管内科的陈燕护师打开手机,收到了未婚夫从千里之外发来的一条告白短信。

  陈燕护师是中山大学孙逸仙纪念医院第二批支援湖北疫情防控医疗队的一员,目前正在武汉市协和医院西院区开展支援工作。原本,她和男友要在正月十六回到湖北黄冈老家举行婚礼,但突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了小两口的计划。

  元宵节前一天,医院通知武汉疫情严重,需要医护人员去前线支援,陈燕没有丝毫犹豫,立刻就报了名。“我是一名护士,守护患者是我的使命和责任,更何况是回到家乡支援,我更应该尽自己一份微薄之力。”

陈燕与男友的婚纱照。 通讯员供图

青海快乐十分_[官网首页]  “站在未婚夫的角度,我是不希望你去的。但站在你的职业角度,我肯定是会支持你!如果轮到我,我也会毫不犹豫。你想去可以,但一定照顾好自己,我等你安全回来!”在男友的支持下,陈燕踏上了前往武汉的征途。

  陈燕的男友在江苏部队服役,两人长期异地,一年也就见三四次面。在四年的恋爱长跑之后,最终要走入婚姻殿堂的他们,却因为这次疫情将婚礼延期。“虽然两人见面的时间比较少,感情长期都是靠视频和电话维持。但他总会在我最需要的时候支持我、鼓励我,给我力量。”陈燕表示。

  为了表达对未婚妻的支持,男友特意录制了视频发给陈燕。“现在,你跟我一样是一名战士。在那边你要好好工作,好好照顾自己。等你凯旋之后,我们再好好举办我们的婚礼。加油,我等你!”

  来自千里之外的深情表白,让身在武汉的陈燕,感动落泪。她也隔空向男友许下了爱的承诺:“疫情结束之日,我们结婚之时,我一定会平安回来的!”

  “在这个特殊的时期,纵使相隔千里,爱可以让我们的心找到归处。”陈燕表示,希望通过自己的努力,让更多患者尽快康复出院,和自己所爱之人团聚。青海快乐十分_[官网首页]“武汉是个生了病的小朋友,我们齐心协力一定可以治好她。等到春暖花开,欢迎大家一起来武汉看樱花!” 

(责编:胡苇杭、陈育柱)

页面底部区域 foot.htm